Lar / blog / Bud Kaeding, de San Jose, vence a final do carro sprint; Rickey Sanders, de Watsonville, garante o título da temporada
blog

Jan 19, 2024Jan 19, 2024

WATSONVILLE – A temporada do campeonato de 2023 terminou no Ocean Speedway na noite de sexta-feira com cinco campeões coroados. Bud Kaeding conquistou sua segunda vitória da temporada na abertura do Ocean Sprints.

Rickey Sanders, de Watsonville, contribuiu para o legado da família Sanders ao conquistar também o campeonato 2023 360 Sprint Car.

Jake Haulot, de Cotati, liderou contra-relógio em uma pista desafiadora antes do Gizdich Ranch Dash ser reivindicado por Kaeding, o que lhe valeu a pole para o recurso de 30 voltas.

Kaeding e Caeden Steele, de Fresno, bateram as rodas na curva um na primeira volta, e ambos saíram do chão por um breve período com as quatro rodas levantadas. Kaeding manteve o controle da entrada nº 69 para liderar a primeira volta. Kaeding então saltou na primeira curva novamente, permitindo que Steele voasse por baixo e liderasse a segunda volta.

Glenn Bryan, do Capitola, então capotou descontroladamente no mesmo conjunto de curvas para uma bandeira vermelha. Ele não estava ferido. Steele conduziu Kaeding e Sanders para um trânsito congestionado. Um golpe de Steele na almofada na curva quatro permitiu que Kaeding saltasse para a liderança na volta 14. Steele e Sanders colidiram com o carro rodado de Richard Fajardo de Hollister. Sanders desacelerou devido aos danos para exibir uma bandeira de advertência naquela volta. Sanders não conseguiu voltar à corrida por causa do incidente, mas conquistou o campeonato.

Steele não conseguiu desafiar Kaeding pela liderança no reinício e travou uma batalha com Grant Duinkerken de Riverdale. Duinkerken passou por baixo de Steele para ficar em segundo na volta 21.

Kaeding desfrutou de uma vantagem de 2,178 segundos na bandeira quadriculada tanto para a corrida quanto para a temporada de 2023 das corridas 360 Sprint Car. Duinkerken, Steele, Haulot e Jeremy Chisum de Salinas foram os cinco primeiros colocados. O prêmio Beer Optics Hard Luck foi concedido a Richard Fajardo.

Os IMCA Modifieds chegaram às 20 voltas de sexta-feira com apenas um ponto separando os três primeiros pilotos: Bobby Hogge de Salinas, Jim Pettit II do Hall da Fama de Prunedale e Andy Obertello de Hollister. As esperanças de Hogge aparentemente viraram fumaça em sua corrida de calor com problemas mecânicos. No entanto, Hogge foi capaz de assumir o controle do número 25 de Austin Burke na decisão do campeonato.

Fred Lind, de Prunedale, foi o líder da luta principal saindo da pole position. Obertello voou na beira da curva dois para receber uma advertência na primeira volta. Ele conseguiu voltar à luta pelo título na retaguarda do campo.

Os quatro primeiros colocados de Lind, o ex-campeão Cody Burke de Salinas, Pettit e Hogge correram um em cima do outro na primeira metade da corrida. Lind e Burke subiram a colina na curva dois, com Pettit e Hogge passando por eles. Pettit foi creditado com a liderança na volta 12, trazendo Hogge com ele em segundo.

Pettit evitou os desafios de Hogge nas oito voltas finais para a vitória, resultando em um empate no campeonato em ambos os pontos e com duas vitórias cada. Eles também se igualaram em segundos e terceiros, com o desempate chegando ao quarto lugar de Pettit em 9 de junho, quebrando o empate a seu favor para o campeonato. Pettit venceu a corrida e o título seguido por Hogge, Lind, Burke e Obertello.

IMCA Sport Modifieds também incluiu um duelo de campeonato acirrado entre Chuck Golden de Pittsburg e Trevor Clymens de Oakley. Golden liderou Clymens por apenas dois pontos na corrida de 20 voltas. Os companheiros de equipe Austin McMillin e Aaron Farrell lutaram muito pela liderança da corrida durante todo o evento. Na quinta volta, Golden estava confortavelmente na liderança do campeonato enquanto corria em terceiro. Clymens ficou atolado em décimo.

A cautela surgiu na volta 17 para o vencedor da corrida de calor, Jeremy Hoff, de Copperopolis, parando na curva quatro. Seguiu-se uma disputa de pênaltis de três voltas com Golden e Farrell colidindo forte na curva um pelo segundo lugar. Golden nunca parou de rolar enquanto Farrell parou devido aos danos.

McMillin liderou Steven Allee de Watsonville nas duas últimas voltas para a vitória. Golden reiniciou em terceiro, manteve a bandeira quadriculada e conquistou o cobiçado campeonato. Os ex-campeões Jonathan Hagio e Adriane Frost completaram os cinco primeiros colocados.