Lar / blog / A cortina cai na temporada de 2023 no Double X Speedway – campeões coroados em três divisões em 2023
blog

Apr 08, 2024Apr 08, 2024

publicado em

Double X SpeedwayCalifórnia, MO 6 de agosto de 2023

Por: Dean Reichel

A bandeira quadriculada final de 2023 caiu no Double X Speedway na noite de domingo. Após os eventos na pista, prêmios ao longo da temporada foram entregues aos pilotos que receberam as honras. Mas antes do início das festividades, havia corridas a serem realizadas.

Começando a noite foram os carros Pure Stock com duas corridas de calor a serem disputadas. Na primeira bateria, Shannon Sullivan lideraria a primeira volta, mas Chris Messerli usaria a estrada na curva quatro para assumir a liderança na segunda volta e não ser desafiado durante o período. Russell Beach terminaria em segundo, John Shane em terceiro e Shannon Sullivan seria creditado em quarto depois de um giro na última volta enquanto os líderes recebiam a bandeira quadriculada. A segunda bateria veria Shayne Healea e Darin Porter batalhando a cada volta pela liderança, Porter faria várias tentativas fortes, mas Healea não teria a vitória negada. Porter cruzaria a pista em segundo, Curt Turpin terminaria em terceiro e Rhonda Lamke completaria o campo.

Os Super Stocks viram dois dos melhores pilotos em pontos POWRi Nacionais em competição mais uma vez no Double X. A primeira bateria viu Dale Berry assumir a liderança inicial, apenas para ser apagada por problemas mecânicos, entregando a liderança a Harlan Dowell na terceira volta. Dowell levaria o impulso até a bandeira quadriculada. James Nishwonger, um candidato ao título nacional na divisão, terminaria em segundo, Adam Halley terminou em terceiro, Ryan Shikles foi o quarto, Jimmy Burrus o quinto e Dale Berry foi creditado com o sexto. A segunda bateria teve Tyler Crocker assumindo a liderança na primeira volta, enquanto Jody Romig e Ted Welschmeyer batalhariam pelo segundo lugar. Na bandeira quadriculada foi Crocker vencendo a segunda bateria com Romig em segundo, Welschmeyer em terceiro, Steve Beach em quarto e Joe Miller completando o campo.

Os Winged Sprint Cars também definiram a programação em virtude de duas corridas de calor. Na primeira bateria, recém-saído de uma vitória do “E” Main no sábado à noite no 360 Nationals em Knoxville, IA, Tyler Blank saiu correndo do campo para conquistar a vitória. Taylor Walton avançaria para segundo, Ben Brown terminaria em terceiro, Doug Fry em quarto, Russell Potter terminaria em quinto, Tucker Daly em sexto e Skylar Daly em sétimo. A segunda bateria viu o “Lone Jack Posse” representar 75% das duas primeiras filas. Jack Wagner perdeu pouco tempo indo para a frente, com o irmão Samuel ficando em segundo e outro membro do grupo, Garret Hulsey, passando para terceiro. Esta seria a ordem final para os três primeiros, com Rob Rimel passando para o quarto lugar, Kendall Weymuth em quinto e Blake Bowers terminando em sexto.

O recurso de compensação da semana passada para os Winged Sprint Cars seria a primeira corrida na pista após o intervalo. A Wagner Brothers Racing ocupava a primeira fila. Na queda do green foi uma corrida de arrancada para a curva um, com Samuel Wagner levando a máquina #73 até o ponto com o irmão Jack a reboque. Tyler Blank levou três voltas para passar para o terceiro lugar, com Ben Brown e Skylar Daly entre os cinco primeiros. Aproveitando o momento, Jack Wagner passou para o primeiro lugar na décima primeira volta e Tyler Blank passaria para o segundo lugar na décima segunda volta. Na volta quinze, a dupla líder estava contornando os carros rodados, com Wagner mantendo uma vantagem de seis carros sobre Blank. Do verde ao xadrez foi “Gentleman” Jack Wagner conquistando a vitória no Evento Principal do Sprint Car “Jason Russell Memorial”. Tyler Blank termina em segundo, Samuel Wagner em terceiro, Taylor Walton recebeu o prêmio “Hard Charger” da família Russell por sua passagem do décimo terceiro ao quarto lugar e Ben Brown completaria os cinco primeiros.

Liderando o card noturno do campeonato de eventos especiais estavam os Pure Stocks. Shayne Healea assumiria a liderança antes que o candidato aos pontos do National Pure Stock, Darin Porter, chegasse ao ponto. Porter manteria a liderança até a bandeira quadriculada com Healea terminando em segundo, Chris Messerli em terceiro, John Shane terminaria em quarto forte com Russell Beach em quinto e Rhonda Lamke em sexto.